UNE OPPORTUNITÉ POUR VALORISER SON LAIT AUTREMENT ET GAGNER EN STABILITE

Qu'est ce que le BRESSOU ?

Veau croisé, le Bressou est nourri au lait maternel pendant 100 jours. Cela lui confère un goût, une tendreté et une finesse appréciés des consommateurs, si bien que les boucheries en proposant dans le département ont parfois du mal à satisfaire la demande.  

  • Veaux croisés de race à viande
  • Nés, élevés et abattus en région Rhône-Alpes
  • Nourris au lait entier, enrichi en vitamines et minéraux
  • Durée de vie de 100 jours minimum et 160 jours maximum

 


Bovi-Coop vous accompagne de la mise en place à la commercialisation : 

  • Un suivi technique régulier de la production assuré par Bovi-Coop
  • Des visites régulières par le vétérinaire conseil de Bovi-Coop : conseils et programme de prophylaxie
  • Un technicien présent à l’installation et au départ des veaux
  • Un accompagnement finanier : 

-   Des aides à l’investissement : 
          * Bovi-Coop : Fonds Bov’ain, accompagnement de 50 € par veau pendant 3 ans pour aider aux investissements bâtiment et DAL
          * CROF Bovin Viande
-   Des primes à la qualité (jusqu’à 40 € / veau)


Une rémunération intéressante dans un contexte laitier changeant 

  • Une valorisation moyenne du lait de 335 €/1000 l depuis 10 ans
  • Un investissement moyen de 1200 à 1500 € /place
  • Une rentabilité élevée par rapport au temps passé

 


Une production désormais possible pour les éleveurs non laitiers 

Jusqu’alors réservé aux producteurs laitiers, le Bressou pourra être produit par des éleveurs viande, grâce à l’accord passé entre les coopératives Bovi-Coop et Bressor.  Il s’agit en effet d’un contrat de fourniture de lait pour les éleveurs de Bressou situés sur la zone de collecte de Bressor.   

Le prix du lait est connu à l’avance pour l’année et les prix sont lissés sur 5 ans, la fluctuation est ainsi faible. Pour l’année 2016, le lait est ainsi fourni à 305 € / 1000 litres (+ correctif Matière Grasse)


Téléchargez notre plaquette

Contactez-nous pour plus d'information